高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
张家口发电厂:脱贫攻坚工作荣获省级表彰
作者:黄建安   发表日期:2022-04-09 10:00

本网讯 近日,张家口发电厂驻蔚县东庄子村工作队荣获河北省扶贫脱贫“先进驻村工作队”称号。

五年来,该厂两个驻村工作队认真落实上级公司关于脱贫攻坚部署要求,把脱贫攻坚作为一项重要政治任务来抓,结合本村具体实际,采取多种有效措施,高质量完成脱贫攻坚任务。一是开展为帮扶村“献爱心、送温暖”帮扶活动,号召党员干部与贫困户结成“一对一帮扶”,为贫困群众解除后顾之忧。二是积极扶持,建立村党员活动室、便民服务中心,购买农耕拖拉机旋耕犁,建设政策宣传栏,为村里办公配备家具、电脑等设备,方便村委更好地为村民办实事。三是改善村里的基础设施,新建村委会办公室、援建爱心浴室、硬化剧场地面、安装防寒走廊,为脱贫攻坚工作提供强有力的支持。五是坚持既扶贫又扶志,不仅从物质上给予帮助,更从思想上进行帮扶,帮助他们转变思想观念,树立自强、自立意识。

自2016年以来,该厂领导共计80人次到扶贫村进行慰问指导,精心谋划扶贫事宜,集中组织党员干部分批到两个帮扶村开展“一对一”帮扶活动,形成了集全厂之力抓扶贫的工作格局,为决战决胜脱贫攻坚提供强有力的组织保障。

责任编辑:王辉 来源:张家口发电厂