高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻轮播
公司召开党建工作例会
作者:李维超/文 张越/摄   发表日期:2022-04-09 10:04

2022年1月27日,党建双月例会 DSC_5768.jpg

本网讯  1月27日,公司召开党建工作月度例会,部署公司系统下一阶段党建重点工作。公司党委副书记、董事肖征主持会议并讲话。公司党委委员、纪委书记郭红出席会议。

针对公司系统2月份党建工作开展,肖征要求,一是继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。要精心策划、扎实开展学习宣贯工作,做到规定动作不走样,自选动作有特色。二是做好领导班子党史学习教育专题民主生活会的收尾工作。三是做好公司2022年工作会议精神的宣贯,以及保春节、保冬奥宣传报道工作。要坚持镜头向下,大力弘扬正能量,为“二次创业”走深走实凝聚共识,激发动力;努力提高公司微信公众号影响力,提高传播指数;做好关键时期宣传引导工作,积极宣传、正面引导。四是深入推进党建“三个专项提升行动”。要明确具体推进措施、时间节点和责任考核,扎实推进各项工作,确保取得实效。五是用好用准冬奥会能源保供和疫情防控专项党费。六是做好年度党组织书记述职评议考核工作。七是组织好组织生活会和民主评议党员工作。八是做好群团工作。要结合疫情防控要求开展好春节期间走访慰问活动,有针对性地为职工办实事解难题;关心关爱因疫情、生产等原因就地过年的职工,大力营造文明祥和、节俭过节的良好氛围;组织学习贯彻共青团十八届六中全会精神,北京区域、张家口区域团员青年要开展好冬奥志愿服务。

肖征强调,春节将至,北京冬奥会、冬残奥会举办在即,系统上下要慎终如始做好疫情防控工作,确保安全生产秩序稳定;纪委要做好正风肃纪工作,加强教育引导、履行监督责任,确保廉洁过节。

会议以视频形式召开。公司办公室、人力资源部、党建工作部、纪委办公室、巡察办公室主要负责人和相关人员在主会场,基层企业主管党建工作的领导班子成员、相关部门负责人及相关人员在分会场参加会议。

责任编辑:李维超 来源:大唐国际