高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司领导督导系统企业领导班子党史学习教育专题民主生活会
作者:钱鑫   发表日期:2022-04-09 10:05

本网讯  1月21日至25日,按照公司党委统一安排,公司领导班子成员分别督导系统企业领导班子党史学习教育专题民主生活会。

公司领导充分肯定了各企业本次民主生活会取得的成效,并认为各企业对本次民主生活会高度重视,认识到位、准备充分,严肃认真,查摆到位,批评准确,整改措施务实,达到了统一思想、相互帮助、增进团结、促进工作的目的。

公司领导要求系统企业,一是进一步巩固深化党史学习教育成果。要建立常态化、长效化机制,围绕企业中心工作,聚焦提质增效高质量发展,持续做好“我为群众办实事”实践活动,推进“二次创业”走深走实。二是全面抓好问题整改。要把民主生活会查摆的问题,与深入推进“我为群众办实事”实践活动、全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”工作、大唐国际2021年度党建责任制考核反馈问题整改贯通起来,一体提出整改方案,持续用力推动新老问题一起改、改到位。三是全面贯彻落实集团公司、大唐国际两级工作会精神。要引导全体干部职工思想统一,步调一致,进一步增强完成任务的信心和决心,在推进“二次创业”走深走实中勇争第一,高质量完成全年目标任务。四是抓好当前重点和全年各项工作。要全力以赴做好保供电、保供热、保冬奥各项工作,确保安全生产稳定、环保达标排放、疫情防控万无一失。五是统筹做好煤电企业提效和转型发展。要主动求变谋发展,千方百计抓发展,发动全员跑发展,发挥地域优势和专业优势,坚持存量、增量两手抓。六是全面加强党的建设。领导班子要充分发挥表率作用,全面从严治党,坚持“一岗双责”,切实做到为民、务实、清廉。七是持续推进“幸福大唐”建设。要践行“以人民为中心”的发展思想,以解决职工“急难愁盼”问题为切入点,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:孙姗姗 来源:系统企业