高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐榜样
王会强:攻坚克难 挑战不可能
作者:孙亮   发表日期:2022-04-09 10:05

2021年12月初,大唐天津宝坻30兆瓦分散式风电项目送出线路搭火带电和升压站反送电成功,为实现全容量并网打开了第一道关键之门。

思绪翻涌,从项目前期阶段可研、初设到开工、施工……一幕幕往事又一次在天津分公司市场开发部新能源主管王会强的脑海里浮现。 

王会强.jpg

啃下“硬骨头”,打掉 “拦路虎”

为了确保项目获得批复,王会强勇挑重任,从研究政策入手,学习掌握洪评知识体系,通过各种渠道与水利部相关司、邻省水利厅等相关人员进行政策咨询,研究解决办法;开拓思路,联合有同类情况的同行企业共同攻关;克服疫情影响,每周至少两次赴天津市水务局协调沟通,找准方向、坚持不懈。

 “局里倒班的门卫总共有七八个,他个个熟。”天津市水务局相关处室专业人员这样评价他。经过近半年坚持不懈的努力,该公司取得了自2017年以来天津市行政服务中心许可的第一个蓄滞洪区内新能源项目洪评批复。

打下攻坚仗,力保工程按期完工

宝坻项目是2021年底前必须并网的项目,送出工程从9月开工到12月初具备送电条件,仅3个月时间需完成3.5公里新建线路、17.1公里光缆补挂等内容,涉及四个镇15个村的鱼塘、稻田、藕塘,以及雨季施工等多种复杂条件,工期紧、难度大,不可预知因素多。

面对这场攻坚仗,王会强再次担负起攻坚任务。送出工程施工期间,他连续三个月常驻工地,关键任务完不成坚决不回家,没干过工程就抓紧学,夜间看图纸,白天盯现场、协调工作,多方咨询请教,不放过一个问题,不留下一个漏洞。

他带领大家克服雨季施工、地质复杂、LNG管道交叉施工等多重困难,送出工程按计划于2021年12月9日完成搭火送电,保障了项目并网整体节点进度。

从前期到工程,王会强勇挑重担,充分发挥共产党员模范先锋作用,凭着大唐前期人传承的工作作风,凭着大唐工程人钢铁般的意志和攻坚克难的信念,将不可能变成可能,为大唐在天津实现风电项目零突破,为集团公司、大唐国际在天津“二次创业”走深走实贡献力量,荣获2021年度集团公司“先进工作者”荣誉称号。

责任编辑:王辉 来源:天津分公司