高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
武安发电公司:顺利完成春节保电任务
作者:刘艳   发表日期:2022-04-09 10:07

本网讯 寅虎新春恰逢冬奥盛会,武安发电公司进一步提高政治站位,明确保电责任,坚守岗位,全力以赴,圆满完成了春节保电任务。

该公司加强组织领导,精心落实值班部署,严格值班纪律,增强现场巡视频次和质量,全体干部职工切实以保电工作为中心统一思想和行动。在特殊保电日里,全体领导班子成员驻厂指挥,各部门主任带队坚守生产一线,全面做好应急准备,加强生产现场监督检查,充分发挥领导干部的表率与担当作用。保电期间,密切跟踪电网指令,精细监盘调整,多次发挥调峰作用,并且在大年初一首次成功在单机运行的情况下进行了低至50兆瓦的极端深调峰,年前精心编制、预演的《单机运行机组极端深调峰预案》得到了有效检验,确保了电力稳定供应和设备安全。

该公司严格落实“双值班”要求和重大事项报告制度,抓实抓细安全环保、燃煤供应、网络安全、治安保卫等重点工作,全面构筑“大安全”格局。同时,慎终如始落实疫情防控措施,为节日坚守岗位和异地留企过年职工送去了慰问与关爱,全力确保了安全生产形势平稳、职工队伍稳定、电力热力可靠供应。接下来,该公司将继续提高工作标准和工作质量,确保顺利完成冬奥会期间保电任务。

责任编辑:王维 来源:武安发电公司