高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
深度报道
唐山热电公司:踔厉奋发 笃行不怠
作者:王晓莉   发表日期:2022-04-09 10:09

2021年,定格了所有唐热人迎难而上、艰苦奋斗、默默奉献的身影。这一年,唐山热电公司全体干部职工共同书写了光荣和梦想,在安全生产、经营管理、增收创效、人才培养、党的建设等工作中都取得了重大突破。

监盘.jpg

安全生产持续稳定。面对不断升级的安全生产形势,该公司始终坚持把安全放在首位,严格“两票”管理和“三讲一落实”执行情况,运行、检修、点检三管齐下,提升设备健康管理水平,规范应急管理,全面提升安全意识;以安全生产专项整治行动、安全生产隐患排查、春秋季安全环保大检查、安全生产强化管控全面提升工作为契机,不断筑牢安全基石;切实履行疫情防控主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,为职工提供上门服务接种疫苗,确保实现疫情防控“双零”目标。截至2021年底,该公司实现安全生产长周期5501天,在打造“平安唐热”的征途上稳步向前。

提质增效硕果累累。2021年,该公司始终尽最大努力满足供电供热需求,把温暖和光明送到千家万户,制定多项保供方案,确保组织到位、措施到位、落实到位,圆满完成多项保供工作;为实现火电高效清洁利用,创建本质环保型企业,该公司担责于身,积极响应政府号召,助力打好蓝天保卫战,不断升级环保自查、整改力度,持续深化环保提级管理;成功获取电梯维修资质、消防设施维护保养检测资质和燃料采制化CMA资质,积极推进300千瓦光伏发电实训项目、风电维护等多项“二次创业”项目。2021年,该公司乘着“二次创业”的东风,积极开发新能源产业,实现更大的发展蓄能。

食堂改造.jpg

党建引领凝心聚力。2021年,该公司党委把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,结合实际开展了主题突出、特色鲜明、形式多样的活动,全力抓好党史学习教育全覆盖;围绕“我为群众办实事”开展一系列惠及职工的实事好事:在厂内筹备建立新食堂、冬季提高办公室温度、为职工缝补破损工作服,共解决职工“急难愁盼”问题近百项;持续推进党建与生产经营深度融合,围绕安全生产、二次创业、技术改造、系统优化、关心关爱职工等方面,“出题挂榜”确定党建与生产经营深度融合工作项目,7个党总支、26个党支部结合工作实际“揭榜攻关”,党员“亮牌解题”,成功打造了“党建融合为灵活性调峰改造聚力护航”“磨煤机液压油变加载改造攻坚战”等55个党建与生产经营深度融合工作项目,成效显著。

征途漫漫,惟有奋斗。2021年,唐热人迈着坚实有力的步伐,用艰辛和汗水成就了一个奋进的唐热。2022年,面对新的机遇和挑战,唐山热电公司将进一步坚定信念、上下同欲、精准发力,保持战略定力,坚持系统施策,坚持稳中求进谋求高质量发展,坚定不移推进“二次创业”走深走实,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:王辉 来源:唐山热电公司